搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

2018全国现代五项锦标赛广州落幕

http://www.gd.chinanews.com    2018年12月09日 23:44     来源:中新网广东

2018全国现代五项锦标赛广州落幕

  中新网广东新闻12月8日电 (记者 唐贵江)2018全国现代五项锦标赛7日在广州黄村体育训练中心落下帷幕,在最后一天的比赛中,来自江苏的边雨霏获得女子个人决赛的金牌,河南队则拿到女子团体的金牌。

  据悉,本次赛事是全年度最为重要的比赛,国家队的队员也都回到各省队全力备战。

  在此前进行的比赛中,男子个人决赛的冠军被来自山东队的张琳彬获得,他的队友张宇拿到亚军,来自上海队的罗帅获得季军。同样,男子团体的冠军被山东队摘下,上海队、广东队分获亚军和季军。

  男子接力比赛的前三名分别为广东队、江苏队和河南队;女子接力比赛的前三名则被广东队、山东队和福建队摘得。而混合团体接力的前三名分别为广东队、山东队和八一队。在混合接力决赛中,上海队、江苏队和辽宁队分获冠、亚、季军。

  中国现代五项队主教练曹忠荣就在现场观战,他对于黄村基地的设施与选手们的表现都非常满意。

  “作为今年国家级最重要的一个赛事,本次比赛对于国家队的选手起到了很好的练兵的作用,对于备战2022年东京奥运会来说也非常重要。”曹忠荣说。

  曹忠荣介绍,现在国家队处于新老交替阶段,新运动员在体能上非常好,只是欠缺比赛经验。接下来国家队的重心就是2020年东京奥运会,围绕奥运会所可能出现的情况,我们做了很多设置,希望我们能够圆满完成任务。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。