搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东首个民企“法治共建”单位在广州揭牌

http://www.gd.chinanews.com    2018年12月09日 23:42     来源:中新网广东

广东首个民企“法治共建”单位在广州揭牌

  中新网广东新闻12月9日电 (记者 唐贵江)12月9日,广东省首家民营企业参与国家级法治课题共建揭牌仪式在佛山南海区和桂工业园A区举行。

  中国社会科学院荣誉学部委员、上海金融与法律研究院院长、有中国“法治三老”之称的李步云教授出席揭牌仪式,并与《人民法治》杂志社常务副社长姜建生一起为广东珠江电线电缆有限公司“依法治国地方实践课题”法治共建单位进行揭牌。

  据介绍,“依法治国”这一重要论题最初是由李步云教授于1978年12月份向中央有关部门首倡。“依法治国地方实践课题”是依托由中国法学会主管、中国行为法学会主办的《人民法治》杂志社开展专题研究。李步云教授曾任中国行为法学会会长,对该课题研究给予高度关注和大力支持。

  截至目前,“依法治国地方实践课题”在广东仅设有三家共建单位,另外两家分别是肇庆高新开发区和珠海市文体旅游局执法中队,主要开展普法与执法等方面的课题研究。中央级媒体与广东民营企业共同研究依法治国地方实践尚属首次。此前,珠江电缆已经获得广东省院士专家企业工作站、中国产学研合作创新示范企业等称号。

  据悉,广东珠江电线电缆有限公司成立于2001年,是一家生产规模高达数十亿元且极具有竞争力的电线电缆企业,产品畅销海内外,“珠江电缆”为广东省名优产品品牌。在今年11月广东省社会科学院企业竞争力研究中心发布的最新排名中,珠江电缆荣列广东省制造业企业500强第364位。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。