搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

中国传统杂技(魔术)交流大会东莞举办

http://www.gd.chinanews.com    2018年12月09日 23:38     来源:中新网广东

  中新网广东新闻12月9日电(李映民  李纯)2018年中国传统杂技(魔术)交流大会暨惠民演出8日晚在广东东莞市清溪镇文化中心落下帷幕。来自广东省文联、河北省文联的多位绝技绝活表演艺术家、非遗传承人、魔术大咖齐聚一堂,联袂演出。

  据主办方介绍,本次活动由中国杂协、广东省文联、河北省文联指导,中国杂技艺术中心、广东杂协、河北杂协、清溪镇人民政府、东莞市文化馆共同主办。

  交流大会由广东省文联与河北省文联的多位绝技绝活表演艺术家、非遗传承人、魔术大咖联袂出演,其中包括著名魔术师、文华奖、金菊奖获得者辛之宽,绝技绝活表演艺术家、非遗传承人彭彦华和齐爱红,民间绝技表演艺术家张和群,广东高校魔术联盟负责人、梅林奖获得者黎承宗等。互动式、参与式、体验式的晚会,让现场观众在感受传统杂技、魔术无限魅力的同时,也接受了一场别开生面的非遗熏陶。

  大会上还为广东省一批优秀个人、团体、组织举行了颁奖仪式,以表彰近年来在杂技、滑稽、魔术等方面对广东省杂技所作出的贡献,其中,包括青年魔术师、金菊奖(魔术类)获得者辛亚飞;在第十届鲁迅文艺奖的评选中斩获奖项的广州市杂技艺术剧院等。东莞清溪镇在当晚的颁奖仪式中获颁突出贡献单位奖。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。