搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

云浮两副市长督导省级道交安全隐患督办路段

http://www.gd.chinanews.com    2018年12月07日 21:50     来源:中新网广东

云浮两名副市长现场督导。

  中新网广东新闻12月7日电 (索有为 胡美雄)云浮市罗定G324国道1209~1220段被列入2018年省级道路交通安全隐患督办路段。云浮市、罗定市两级党委政府对该路段隐患治理工作高度重视。云浮市副市长、市公安局党委书记、局长陈小坚,副市长施东红日前带领市公安、安监、交通、公路等部门负责人到现场督导检查工作。

  陈小坚、施东红一行从罗定市公共汽车公司出发,沿途察看了重点隐患路段整治情况,并听取有关人员汇报。

  陈小坚称,要认真分析研判重点路段事故多发原因,按照整改方案逐项落实,降低交通事故发生率;要加大宣传力度,提高全民交通安全意识,营造浓厚的交通安全氛围。

  施东红称,要按照既定的道路设计标准和要求,不折不扣落实好道路整改措施,解决好断头路、道路设施不完善、路面破损等问题,大力推行道路硬底化和人车分流,加强对占道经营等违规行为的整治,确保消除安全隐患。

  2018年,云浮公安交警部门打防结合多措并举,有效预防和遏制了各类重特大道路交通安全事故的发生,全市道路交通安全形势持续向好。截至12月2日,全市共一般程序道路交通事故同比下降11.26%,简易交通事故同比下降1.93%,涉及安全生产交通事故同比下降13.27%;全市共查处超速23800多起、酒后驾驶620多起、醉酒驾驶350多起、无证无牌驾驶2540多起、假牌套牌120多起,有效地消除了各类道路交通安全隐患。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。