搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

茂名茂南车田村捐款20万元助力粤桂扶贫协作

http://www.gd.chinanews.com    2018年12月06日 22:39     来源:中新网广东

捐款现场气氛热烈

  中新网广东新闻12月5日电 (梁盛 黄林明)5日,广东茂名市茂南区新坡镇车田村举行扶贫协作募捐活动,现场向广西来宾市金秀县罗香乡罗运村募集到捐款20万元。

  茂南区与金秀县是粤桂扶贫协作单位,其中,车田村与罗运村结对帮扶,推动当地脱贫工作高效开展。2017年以来,车田村已先后向罗运村捐资5万元搞基础设施建设,捐资2万元改善教育设施,捐资2万元改善乡村振兴建设,还向罗运村孤寡老人、孤儿每人每月补助1OO元生活费。

  当天捐款活动现场气氛热烈,车田村委会每家每户都派出代表参加,还有厂场老板、社会热心人士等热情参与。现场500多人当场捐款,5万元、3万元、1万元……1000元、500元、100元,分分捐款都体现了“两广”兄弟情谊,令前来参加捐款仪式的金秀县罗香乡罗运村代表们感动不已。车田村党支部书记、村委会主任柯木坤表示,当天募集的捐款将用于罗运村建设美丽家园,相信罗运村会像车田村一样变得更美好。

  车田村距离茂名市中心城区不足1公里。2010年时,车田村还是个负债330万元的村集体,村民人均年收入不足2800元。近年来,在新的村党支部和村委会班子带领下,实施党员联村包户制度,吹响了车田村“脱胎换骨”的号角,不但使村集体收入由负变正,村民人均年收入也节节攀升,先后获得全国文明村、全国民主法治示范村、广东省卫生村、广东省文明示范村等荣誉。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。