搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

茂名专项打击整治枪爆违法犯罪成效显著

http://www.gd.chinanews.com    2018年12月06日 22:36     来源:中新网广东

打击整治枪爆违法犯罪专项行动新闻发布会

  中新网广东新闻12月5日电 (梁盛 茂公宣)记者5日从广东茂名打击整治枪爆违法犯罪专项行动新闻发布会上获悉,今年以来,茂名市公安局牵头23个市直单位成立市级部门联席会议,在全市范围内开展为期2年的打击整治枪爆违法犯罪专项行动,成功打掉一批违法犯罪团伙,收缴一大批非法枪爆物品,有力震慑了涉枪爆违法犯罪。 

  据介绍,今年第三季度,茂名市在打击整治枪爆违法犯罪专项行动中全省排名第六,并实现了持枪伤害、杀人、绑架、抢劫、强奸类案件连续两年零发案,全市涉枪涉爆违法犯罪形势总体平稳可控。 

  据了解,今年2月,茂名市电白区被广东省定为涉枪问题挂牌督办重点地区。挂牌后,电白区成立了打击整治涉枪违法犯罪专项行动指挥部,对观珠、霞洞、马踏、坡心、岭门、水东等6个重点整治镇,由该区四套班子成员分别挂点督导,并从区直单位抽调干部组成工作组派驻重点镇,全区形成党政主导,公安主打,各部门共同参与、齐抓共管的工作格局,有力推动打击整治涉枪违法犯罪专项行动扎实开展,涉枪重点地区专项整治取得了显著成效。 

  截至11月25日,茂名全市共侦破涉枪案件80宗,涉爆案件2宗,共起诉涉枪犯罪人员121人,起诉涉爆犯罪人员2人,共缴获各类非法枪支250支,缴获非制式雷管4枚、黑火药烟火剂263公斤。 

  此外,今年公安部通报该市网上通缉涉枪爆案件在逃人员7人,目前已全部抓获归案。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。