搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

碧桂园百城公益行活动走进茂名

http://www.gd.chinanews.com    2018年12月06日 22:33     来源:中新网广东

碧桂园为金塘镇新农村建设提供援助

  中新网广东新闻12月6日电 (梁盛 梁天宇)6日,碧桂园百城公益行活动走进茂名市,在茂南区金塘镇举行送文化下乡暨记者采风活动。

  碧桂园集团自1992年创立以来,,积极投身公益事业,从1997年首笔大额捐款算起,截至2018年9月,为全社会捐款累计超过42亿元,直接帮助近20万人脱贫,并带动近200万人就业。

  2018年,碧桂园还把扶贫提升到主业的高度,支持国家精准扶贫和乡村振兴战略。2018年5月20日,碧桂园启动了全面推进精准扶贫乡村振兴行动,目前已与9省区14个县达成结对帮扶协议,助力14县33.6万建档立卡贫困人口的脱贫工作,因地制宜、因人施策,通过党建扶贫扶志、产业扶贫扶富、教育扶贫扶智就业扶贫扶技以及其他创新扶贫方式,探索一条可造血、可复制、可持续的乡村振兴道路。

  在茂名,2017年6月,碧桂园投入1000万元精准扶贫款项,为茂南区金塘镇丰田美、仕贡塘、天安、洪山等村的新农村建设工程提供援助,并培育特色产业,扶持农民脱贫致富。目前,历经一年多时间,丰田美等村子已建设成为金塘镇新农村建设的示范村。

  活动当天,碧桂园集团还向金塘镇管辖22个村委会和1个居民社区,以及丰田美村、仕贡塘村、洪山村、天安村的贫困居民赠阅《中国新闻周刊》、《茂名晚报》,助力新农村文化建设。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。