搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

佛山高明召开民营经济发展工作大会推动高明大发展

http://www.gd.chinanews.com    2018年12月06日 22:29     来源:中新网广东

  12月6日,佛山市高明区召开民营经济发展工作大会,全力推动高明区民营经济不断发展壮大,为民营企业营造更优良的发展环境。

  高明区委书记徐东涛在大会上表示,民营企业是高明区经济发展的主要支撑、财政税收的主要来源、就业创业的主要阵地、创新发展的主要力量。去年,高明区实现生产总值841亿元,民营经济贡献了66.7%。从规模以上工业总产值、固定资产投资和出口总值三个拉动经济增长最主要的指标上看,民营经济在总量上分别占了99.7%、76.5%和65%。这些数据充分表明,民营经济是支撑全区经济增长最重要的动力。

  据了解,2017年,高明区税收收入是90.73亿元,其中来源于民营企业的税收占了96.7%;在纳税总额超100万元的276家企业中,民营企业就占了273家,是全区财税收入的主要创造者。

  目前,高明区共有市场主体33561家,其中民营经济主体占了98%;全区的企业共有8423家,其中民营企业有7837家,占了93%。目前,民营企业为全区提供了约94%的就业岗位。高明区共有111家高新技术企业,其中民营企业就有110家,占了99.1%;全区87.2%以上的科技创新成果,都是由民营企业负责研发。

  高明区区长梁耀斌主持大会并要求,各级政府部门要狠抓扶持民营企业政策措施的细化完善,狠抓民营企业解难纾困举措的有效落实,狠抓机关作风和机关效能的持续提升。(明宣)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。