搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

吉林四画家中国画展亮相广东省立中山图书馆

http://www.gd.chinanews.com    2018年12月05日 22:42     来源:中新网广东

展览开幕式


观众观展


观众观展

  中新网广东新闻12月4日电 (记者 索有为)由广东省立中山图书馆、吉林省图书馆主办的“与古为新乾坤印象——高向阳、卜昭禹、张大光、张建华中国画作品展”(广东站),12月4日在广东省立中山图书馆展出。该展览至12月20日结束。

  此次展览共展出高向阳、卜昭禹、张大光、张建华四位画家的精品力作66件。这些作品展示出不同于以往的地域特色风貌。这四位画家,是吉林省画家群体(长白山画派)中的代表性人物。他们都出生于上世纪五十年代或五十年代末期,丰富的生活积累及良好的专业素养使他们的作品多次入选全国大展及国家级别的学术展览,有的还被收入1996年由中宣部主持编撰的《中国现代美术全集》,成为国家级学术队伍中的精英画家。

  从学术角度来看,四位画家的作品又各具风格和特色,以其共同的真挚、质朴入画,并引导着观者的审美和共鸣。

  此次展览是继在吉林省图书馆举办首展后的第二次展览,让广东省书画爱好者直接欣赏并感受长白山画派和岭南画派不同风貌,以及不同地域所形成的特色文化,展示出艺术家们对生活的理解,对党、祖国、人民的热爱之情跃然笔上。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。