搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

梅州市志愿服务中心揭牌

http://www.gd.chinanews.com    2018年12月05日 22:30     来源:中新网广东

  2018年12月5日是第33个“国际志愿者日”。为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,进一步推动学雷锋志愿服务制度常态化,树立、培育和宣传志愿服务先进典型,发挥典型示范引领作用,推动梅州市志愿服务事业发展壮大,梅州市创文办、团市委、市文明办、市民政局、市志愿者联合会于12月5日举行梅州市志愿服务中心揭牌暨2018年学雷锋志愿服务先进典型颁奖仪式。

  梅州市委常委、宣传部部长陈晓建,市政府副市长温向芳等领导及相关单位负责同志、梅州市2018学雷锋志愿服务先进典型获奖代表、梅州市志愿者组织代表参加活动。现场为梅州市2018年最美志愿者、最佳志愿服务项目、最佳志愿服务组织和最佳志愿服务社区颁奖。

  据了解,梅州市志愿服务中心启用后,将统筹协调和组织指导全市志愿服务行动,为全市志愿者提供注册登记、活动报名、证件办理、培训交流等服务,从此,梅州市24万余名注册志愿者有了属于自己的“家”。

  目前,梅州市逐步搭建市、县、镇(街道)、村(社区)四级志愿服务体系,形成体系健全、覆盖广泛、活动多样、管理有效的良好局面,注册志愿者达24.1万人,注册志愿者服务组织及团体1255个,办理注册志愿者证32180人,累计开展志愿活动数7689个。志愿服务已经成为梅州市精神文明建设的响亮品牌和城市靓丽风景线,也是“三好一正”工程和创建全国文明城市的重要贡献力量。(温竹兰 幸珊媚)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。