搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

11月广州楼市:一手楼与二手楼成交面积同比均大降

http://www.gd.chinanews.com    2018年12月03日 23:36     来源:中新网广东

8月10日,福州正在建设中的房地产楼盘。9日,福建省《关于联合开展打击违法违规行为治理房地产市场专项行动工作的通知》正式下发。通知提出,先行在福州市、厦门市开展打击房地产开发企业和房地产经纪机构(含营销策划中介机构)侵害群众利益违法违规行为、治理房地产市场乱象专项行动。 中新社记者 张斌 摄  


资料图。 中新社记者 张斌 摄  

  中新社广州12月3日电 (记者 许青青)记者3日获悉,11月份广州一手住宅成交面积同比去年下降近四成,二手住宅成交面积同比下降超过五成。

  网易房产数据中心监控数据显示,11月广州一手楼网签成交面积58.4万平方米,同比下降36.59%;外围郊区仍然是成交主力,其中南沙区成交10.69万平方米,位于各区之首。

  二手住宅方面,据广州市房地产中介协会统计的数据显示,11月广州二手楼成交面积为37.79万平方米,同比大降51.43%,创下33个月以来新低纪录。

  广州市房地产中介协会分析,出现大降的主要原因是,广州市11月1日起开始启用存量房网上交易管理系统新增功能,该功能主要是加强对房地产中介机构促成的交易的管理,而中介机构还没有适应新的规则。

  此外,广州市内总价在300万元(人民币,下同)以下的二手房最热销,成交占比高达七成。地产研究机构合富研究院统计显示,11月1日至27日总价在150万元至300万元之间的二手住宅成交比例为41%,总价在150万元以内的低价房成交占比也高达30%。

  合富研究院高级分析师梁燕明表示,中低总价段房源一直都是二手住宅市场的成交主力,意向购房群体主要是首付预算不高的首次置业刚需买家以及部分资金不充裕的改善型换房买家,这部分购房群体资金不算充裕,在一手房市场的选择空间不大。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。