搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东省青少年诗书画印大赛启动

http://www.gd.chinanews.com    2018年12月03日 12:31     来源:中新网广东

广东省青少年诗书画印大赛启动仪式

  中新网广东新闻11月30日电 (记者 索有为)在日前举行的“科技艺术 创意未来”佛山首届数字文化创意产业峰会暨碧+文化产业园启动会上,广东省青少年诗书画印大赛正式启动。

  大赛发动以青少年为主的6-35周岁诗书画印爱好者踊跃参赛,旨在进一步深化青少年文化宣传和推动青少年文化良性发展,为全省诗书画印爱好者提供了一个展现才华与交流,提升自我的平台。培养广东青少年对岭南传统文化艺术的兴趣,激发青少年诗书画印爱好者的创作激情和灵感,挖掘岭南文化艺术届的优秀接班人。

  大赛由碧桂园集团、广东省青年美术家协会主办,碧+文化产业园承办,黄埔书院协办,顾问及评委团将由众多著名书法家、画家、美术界名人担任。流程设参赛作品收集、作品初选-复选-终选、书法现场赛、优秀作品线上投票环节,颁奖典礼计划在2019年12月进行。

  著名画家、广州美术学院教授梁世雄,中国散文协会名誉会长、原中国现代文学馆副馆长、作家周明,广东省青年美协副主席卜绍基,广东省青年美协副主席兼秘书长张铁威,黄埔书院联合创始人、常务理事陈利安及碧桂园代表共同宣布2019广东省青少年诗书画印大赛正式启动。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。