搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

南粤古驿道文创作品首次落地走向市场

http://www.gd.chinanews.com    2018年12月03日 12:29     来源:中新网广东

作品效果图。


文创作品《八珍娘酒礼盒包装设计》落地签约仪式。


陈别向韩垂财赠送“南粤古驿道文化之旅”纹章瓷。

  中新网广东新闻11月30日电 (记者 索有为)南粤古驿道文创作品《八珍娘酒礼盒包装设计》日前与有关企业签约,这是南粤古驿道文创作品首次落地走向市场。

  《八珍娘酒礼盒包装设计》为南粤古驿道第二届文化创意大赛(梅州平远站)平面视觉类文创作品。据广东工业大学黄蓓老师介绍,参赛团队的设计灵感来源于客家山歌。提取山歌中“娘”的形象,用于瓶身设计,并配以客家草帽形态的瓶盖,形象而贴切。并将歌词描绘的场景通过版画加以呈现,用于酒盒包装,彰显客家特色的同时得以助推客家传统文化的传承发展。

  广东省自然资源厅城乡规划工作组副组长陈别希望省“三师”专业志愿者委员会和广东工业大学艺术设计学院引导学生进一步丰富作品种类,提升作品档次,注重作品的实用价值和市场价值,打磨、孵化出更多优质文创产品,共同推动更多优秀设计作品知识产权的转化落地,将助推乡村振兴,实现精准脱贫落到实处。

  广东省建筑设计研究院党委书记、省“三师”专业志愿者委员会主任曾宪川,梅州市八珍娘酒业有限公司董事长韩垂财,广东工业大学艺术设计学院教师黄蓓分别代表赛事承办方、厂家和设计团队签署知识产权转让协议。

  据悉,本届文创大赛已收到省外高校特邀作品40多件,将在年终总决赛中与年度优秀作品一同展出。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。