搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

《穿梭孖宝》25周年:大气电波中的集体回忆

http://www.gd.chinanews.com    2018年11月30日 21:59     来源:中新网广东

《穿梭孖宝》节目25周年


《穿梭孖宝》节目25周年

  中新网广东新闻11月30日电 (蔡敏婕)作为25年前的广州人,《穿梭孖宝》这档电台节目不逊如今的网红。为庆祝《穿梭孖宝》走过25周年,"孖宝工作室"推出舞台剧《孖宝笑足1/4世纪》29日在广州开演,让观众在笑声中感悟人生。

  作为80、90年代当红的传播工具,电台陪伴了很多人的快乐时光。《穿梭孖宝》主持人陈迪生揭秘“孖宝”不变的秘诀时说,“‘共同成长’这个四个字,可以令我们不断向高度进发,让两个人可以同步”。

  《穿梭孖宝》主持人周庆文就认为,一起共同成长的还有听众。她说,25年里面,让她印象最深刻的不是笑话和恐怖故事,反而是偏方日谈,“是真的能够接地气,帮助到别人的,其实孖宝的成长不但令我们两个能相互扶持成长,也是听众给了很多信息我们,主持人和听众之间的帮扶成长”。

  陈迪生和周庆文主播下的《穿梭孖宝》擅长在节目中“扮鬼扮马”,上至八旬老翁,下至三岁小孩都被他们扮得惟妙惟肖。除了声音的转换,他们还运用很多声效的特技,把很多市井百态调侃在节目的人物表演中,人生寓意,俱藏于嘻笑怒骂中。陈迪生说,孖宝的特色就是演绎人生,同时在笑中带有一定的启示,随着年纪慢慢增长,希望能在笑声中赋予人生更多的的人生内涵。陈迪生表示,希望“孖宝”"给大家对人生的感悟,与大家共勉分享。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。