搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

粤文化旅游部门合并后首开文化产业工作会

http://www.gd.chinanews.com    2018年11月30日 21:57     来源:中新网广东

  中新网广东新闻11月28日电 (记者 索有为)由广东省文化和旅游厅主办的2018年全省文化系统文化产业工作会议11月28日在珠海举办。广东省文化和旅游厅党组书记、厅长汪一洋,党组成员赵红,珠海市委常委、市政府常务副市长王庆利出席会议。

  汪一洋称,在文化和旅游部门合并后,新形势下做好全省文化和旅游产业发展工作要抓机构改革,认真推进机构改革工作,加强宣传引导,理顺文化和旅游的关系,做好融合发展的顶层设计;抓支柱性产业建设,要把文化旅游业打造成广东省国民经济重要支柱性产业;抓大湾区建设,立足区位优势,扎实推进大湾区文化和旅游产业交流合作,围绕大湾区城市经济带建设,积极探索开展大湾区文化和旅游产业与优势项目的对接;抓均衡发展,引导各地根据资源禀赋和功能定位,走特色化、差异化发展之路;抓对外开放,在更高的水平上进一步扩大开放,提高开放水平,将广东省打造成文化产业高水平对外开放门户枢纽;抓政策保障,结合广东文化产业发展实际,加大政策创新和执行力度,进一步推动完善文化经济政策体系,更好地发挥政策措施的激励和引导作用。

  会议公布了2018年创建省文化和旅游厅省级文化产业示范园区名单、省文化文物单位文化创意产品开发试点单位名单,以及第二批广东省文化旅游融合发展示范区名单,并为第二批广东省文化旅游融合发展示范区颁牌。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。