搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

十民警获评新时代南粤空港民警之星

http://www.gd.chinanews.com    2018年11月29日 22:04     来源:中新网广东

新时代南粤空港民警之星发布仪式。徐翔云 摄


新时代南粤空港民警之星发布仪式。徐翔云 摄


新时代南粤空港民警之星发布仪式。徐翔云 摄

  中新网广东新闻11月28日电 (索有为 王爱晓)广东省公安厅机场公安局11月27日晚举行庆祝改革开放40周年暨新时代南粤空港民警之星发布仪式,十位新当选的警星集体亮相。

  广东省副省长、省公安厅党委书记、厅长李春生对此次活动作出专题批示。民航局公安局副局长李岩,广东省公安厅党委委员、副厅长孙太平等出席发布仪式。

  十名“空港民警之星”分别来自广州、深圳、珠海、惠州、揭阳等地机场公安,他们中年龄最大的50岁,最小的仅仅29岁。有的民警常年面对危爆物品,驻足在别人疏散撤离的危险地带,一次次让死亡的时钟停摆;有的民警是高级情报分析师,发动撕裂毒网的科技引擎,将重大贩毒团伙一网打尽;有的民警潜心研判,建立国际航班高危人员数据库,为全国民航打击机上盗窃贡献了“广东经验”……

  当新当选的新时代南粤空港民警之星、排爆警察欧阳皇的妻子登台讲述丈夫的工作,讲述自己作为警嫂“为每一次出发骄傲、为每一次归来祈祷”的心路历程的时候,现场观众热泪盈眶;当从警三十年以上的老民警代表上台庄严接受纪念奖章和全体民警注目礼的时候,台下掌声经久不息。

  此次发布仪式邀请了为广东机场公安事业奉献了毕生心血的退休民警代表、全力支持民警投身安保工作的家属代表以及民航局公安局、各地区管理局、全国各地机场公安民警代表、白云机场各驻场单位代表出席。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。