搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东省检察院邀请人大代表交叉视察检察工作

http://www.gd.chinanews.com    2018年11月27日 23:32     来源:中新网广东

人大代表交叉视察检察工作

  中新网广东新闻11月27日电 (索有为 韦磊 梁诚)26日至27日,应广东省人民检察院邀请,15名来自梅州团的省人大代表到广州市检察机关视察工作。26日,代表们在广州市检察院参加座谈会,听取检察工作情况汇报,广东省检察院党组书记、检察长林贻影参加座谈并讲话,广州市委常委、市委政法委书记谢晓丹出席并讲话,广州市检察院党组书记、检察长欧名宇主持座谈会。

  在认真听取代表们的意见建议后,林贻影称,对于代表们的意见建议,一定要全面梳理、认真研究、充分吸纳,以高度负责的态度,进一步加强和改进广东检察工作。同时,全省各级检察机关要突出重点,创新方式,不断加强与人大代表的经常性联系;要认真办理代表的议案、建议,切实抓好落实,全面提升代表联络工作实效。

  此次交叉视察为期两天,主题为检察机关贯彻落实省委决策部署,推行司法体制改革,开展扫黑除恶专项斗争,以及公益诉讼等工作开展情况。

  视察活动中,人大代表们还现场视察了黄埔区和海珠区检察院案管中心等办公办案设施和检察文化建设。同时,实地走访了海珠湿地公园和广州明珞汽车装备有限公司,了解检察机关充分发挥职能,服务保障民营经济发展,开展公益诉讼等方面工作情况。

  代表们表示,举行交叉视察是该院接受人大监督的有效创新,通过交叉视察,代表们可以亲身感受检察机关办案流程和规范化建设,更直观地了解检察机关相关工作开展情况,更好地履行代表职责。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。