搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

肇庆办市政府顾问咨询会 借智推动高质量发展

http://www.gd.chinanews.com    2018年11月27日 11:47     来源:中新网广东

  中新网广东新闻11月26日电 (索有为 梁爱玲)肇庆市日前举行“肇庆建设粤港澳大湾区高质量发展新引擎”顾问咨询会,为第七届市政府顾问团颁发聘书,并向顾问团问计问策。

  据介绍,第七届肇庆市政府顾问团共41位,既有长期服务在国家、省党政机关的领导干部,也有高校、科研院所的知名专家,还有知名企业的杰出代表。

  会上,肇庆市政府顾问围绕“肇庆建设粤港澳大湾区高质量发展新引擎”的主题,从国家战略的高度,就肇庆参与粤港澳大湾区中建设的资源禀赋、城市定位、产业发展、招商引资、生态环境保护、文化旅游资源挖掘、深化改革等方面进行多角度、深层次的分析,积极建言献策。

  肇庆市委书记、市人大常委会主任赖泽华称,专家提出的真知灼见对肇庆更好地参与粤港澳大湾区建设具有很高的参考价值。

  赖泽华称,肇庆作为粤港澳大湾区主体城市,加入了大湾区世界级城市群的“朋友圈”,成为代表“国家队”参与全球顶级竞争的重要一员,战略地位空前提升,迎来了新一轮大发展的东风。希望市政府顾问团对肇庆发展多出锦囊妙计,共同努力把肇庆打造成为湾区时代耀眼的明星。

  肇庆市委副书记、市长范中杰向顾问颁发证书。范中杰称,肇庆将充分发挥市政府顾问的专长与优势,积极营造更好的政策环境、引资环境,用心用情打造温暖高效的“顾问之家”,借助顾问团的智慧推动肇庆高质量发展。

  肇庆市官员杨志、陈宣群、唐小兵参加会议。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。