搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

广东省女子排球队、武术队、技巧队到化州精彩献艺

http://www.gd.chinanews.com    2018年11月26日 21:47     来源:中新网广东

武术表演


排球比赛


技巧表演

  中新网广东新闻11月25日电 (梁盛 梁天宇 梁瑚)24日晚上,由广东省体育局主办的2018广东省全民健身志愿服务扶贫活动在化州市康景体育馆举行,来自广东省女子排球队、武术队、技巧队的一批优秀运动员,为化州市民带来了一系列高水平的表演和赛事。

  活动中,来自广东省技巧队的三位小姑娘段雨姗、刘洁瑜、纪秋琼曾获世界杯冠军称号,她们表演的《快乐的爵士》有着欢快的节奏、轻巧的舞步,在爵士乐的伴奏下,配上高难度的技巧动作,体现了力与美的结合,将技巧运动的欣赏性表现的淋漓尽致,使人赏心悦目。

  曾获全国冠军称号的四名运动员陈帆、王蕊芯、曾繁勇、劳海婷代表广东省武术队表演了《中华魂》,一系列混合双人南拳、双人太极拳、南刀、南棍、太极扇、太极剑、双节棍、散打等武术表演让人眼花缭乱,充分展现了中国传统武术文化的传承和创新。化州市武术队也为观众献上了表演《武林雄风》。

  化州市是远近闻名的“排球之乡”,作为当晚活动的重头戏,广东省女子排球队对阵化州市男子排球队的友谊赛吸引更多的关注。化州男排运动员在身体素质占据上风,有着高度和力量方面的优势,而广东省女子排球队训练有素,实力不俗,韧性十足。最终,化州市男子排球队以3:1的总比分战胜了广东省女子排球队。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。