搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

2018中国海博会揽金逾千亿元 展览规模创历史新高

http://www.gd.chinanews.com    2018年11月26日 21:46     来源:中新网广东

海博会国家馆参观人头涌涌


观众在海博会海上展区参观

  中新网广东新闻11月25日电 (梁盛 谢剑锋)记者25日从2018中国海洋经济博览会(简称“中国海博会”)成果发布会上获悉,本届海博会签订合作交易意向金额1100多亿元人民币,展览规模创历史新高。

  据介绍,本届海博会按照“专业化、市场化、国际化、高端化”来组织,全面展示了改革开放40年来中国海洋事业发展的新成就,深入探讨推动海洋经济高质量发展的新举措。活动吸引72个国家、2400多家企业参展参会,服务“一带一路”建设、扩大对外开放合作、促进海洋经济发展的作用进一步突显。

  活动期间,近150家国内外涉海龙头企业、著名科研机构参展,带来可燃冰开采、深潜装备、船艇制造、深海牧场、海水淡化、造岛神器、海上风电、无人艇、水下机器人、海底隧道建设、深海能源开发等一大批高精尖新产品技术亮相,中国首个海洋科技大数据平台“海上云”也在本届海博会上正式发布。

  此外,本届海博会海上展区还组织40多艘舰艇船舶及海陆装备参展,先进的登陆舰、驱逐舰、护卫舰、补给船,海警船、海事船、海监船、缉私船、救助船、消防船、航标船、工程船、采油船、科考船等参展并开放供公众参观,成为本届海博会一大亮点。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。