搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

湛江史上最大古玩“盛宴” 参展藏品逾两千件

http://www.gd.chinanews.com    2018年11月26日 21:41     来源:中新网广东

收藏爱好者在欣赏对聊藏品


市民在古玩展摊前淘宝


盘景藏品

  中新网广东新闻11月25日电 (记者 梁盛)23日至30日,广东湛江市“古玩收藏·盆景”文化展在湛江渔人码头举行,参展藏品逾两千件。

  据了解,本次活动邀请北京、上海、天津、广州等30多个省、市行业协会、商会和湛江本土的收藏家协会、古玩商会、盆景协会等参加,是湛江历来规模最大、参与人数最多的文化盛典,不仅丰富了湛江的文化内涵,也为众多古玩爱好者搭建了交流和鉴赏的平台。

  记者在现场看到,参展的藏品有字画、陶瓷、玉器、邮票、钱币、杂项、家具、古籍善本、盆景等,年代可以追溯到汉朝。对古玩收藏研究已有28年经验的陈建伟来自重庆渝北区,此次专程来到湛江,除了观看林则徐手书对联外,还带孙子学习藏品蕴含的文化传承,了解中华文化悠久历史。

  湛江市渔人码头负责人龙土金表示,中国五千年的文化,是极富有传奇色彩的。而过百上千年的古玩古董艺术品得以流传并保存下来,实属容易,本次文化展也是湛江打造世界滨海主题文化旅游5A级景区的一个见证。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。