搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

马戏巨头盛赞中国国际马戏节

http://www.gd.chinanews.com    2018年11月24日 21:15     来源:中新网广东

在闭幕式上,中国的《时光流转-魔轮飞球》精彩表演获得了阵阵响声


来自乌克兰和俄罗斯的表演者正在演绎《心灵秘密-双人吊环》

  中新网广东新闻11月23日电 (邓媛雯麦念萍)“五届了,中国国际马戏节始终保持着超高水准。”从第一届就陪伴中国国际马戏节成长的美国火鸟娱乐有限公司总裁皮特•杜宾斯基给予了中国国际马戏节极高的评价。23日晚,为期8天的第五届中国国际马戏节在一片盛誉下圆满落幕。

  中国国际马戏节是由中华人民共和国文化和旅游部、广东省人民政府主办,珠海市人民政府、广东长隆集团有限公司承办。本届马戏节首度跨越港珠澳大桥走进香港进行文化惠民演出。

  闭幕式上,中国的《生命之旅-男子倒立造型》和《时光流转-魔轮飞球》、俄罗斯的《永无止境-女子绸吊》、意大利的《魔术》等多个马戏节参演节目,再度带来精彩演出,赢得了在场观众的阵阵掌声。

  “马戏艺术是一种全球化的艺术。”世界知名喜剧大师卓别林的孙子、沃韦国际喜剧电影节主席尤金•卓别林也对中国国际马戏节赞誉有加。其表示,中国杂技在国际上是非常知名的,很开心能在这里看到了很多中国杂技表演的创新。

  本届中国国际马戏节不仅集聚了世界一流马戏团队,同时也有潜力无限的新表演团队以此作为其迈向世界的首座国际舞台。

  “中国国际马戏节在世界马戏文化推广中承担了重要的传承责任。”皮特•杜宾斯基表示,中国国际马戏节举办之初,邀请的是世界各地的知名马戏团队。经历了5届的发展,现在也开始注重寻找新鲜的表演节目带给观众,让世界看到更多新的活力,让更多年轻表演者登上国际舞台。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。