搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

日中医学交流中心会长:拟在粤合建国际康复中心

http://www.gd.chinanews.com    2018年11月23日 23:51     来源:中新网广东

日本日中医学交流中心会长、大坪会医疗集团理事长大坪修一行在粤考察

  中新网广东新闻11月23日电 (记者 唐贵江)记者23日从广东慈元堂健康产业发展有限公司,日本日中医学交流中心会长、大坪会医疗集团理事长大坪修一行11月到访吉大珠海医院和白求恩潮阳医院,双方就合作建设国际康复中心,加强院校合作等事宜达成合作意向。

  大坪会成立于1992年。由东京大学医学院派领军人物,肾移植的日本权威大坪修博士担任理事长,以日本东京地区为主,旗下有40家医疗养老机构以及培养医护人员的医科大学和专科学校,是依托大型综合医院开展医养事业的典范。

  在日中医学交流中心理事长周壮和慈元堂董事长廖立国的陪同下,大坪修理事长先后参观了吉林大学珠海学院和慈元堂旗下吉大珠海医院、白求恩潮阳医院,并对吉林大学珠海学院学科建设、医院设计规划等内容进行了深入的调研交流。

  大坪修理事长同时担任日中医学交流中心的会长。该中心长期致力于为中日医学界架起重要桥梁。

  据悉,双方围绕引进日本高端医药卫生人才和医疗器械,推动健康养老产业建设等进行深入交流,并就人才引进、教育交流和国际康复合作中心建设等达成初步合作意向。

  日中医学交流中心是一个致力于促进中日两国医学领域的学术交流、人才交流的民间组织。在中国卫生部、中华医学会、中华预防医学会、中国医师会、中国各地的医疗卫生机构和在日中国大使馆的大力支持下于1991年成立,1999年被东京都认可为NPO法人。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。