搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

记录广东乡村风貌 百余件优秀微视频获表彰

http://www.gd.chinanews.com    2018年11月23日 12:17     来源:中新网广东

“多彩乡村 情系故里”主题教育实践活动总结会。


颁奖仪式。

  中新网广东新闻11月22日电 (程景伟 程胜涛)22日,“多彩乡村 情系故里”主题教育实践活动总结会在华南农业大学举行,表彰记录广东乡村风貌的105件优秀微视频作品,广东省副省长黄宁生现场为获奖代表颁奖。

  为助力乡村振兴战略,结合广东省委、省政府部署的全省自然村落历史人文普查工作,今年4至10月,广东省地方志办公室会同广东省教育厅、省农业农村厅、南方报业传媒集团等7家单位,联合组织开展“多彩乡村 情系故里”主题教育实践活动,发动广大学生、教师、社会人士利用节假日、周末及暑期“三下乡”等各种机会,深入乡村,以微视频的形式记录、传播、推介乡村文明。

  该活动自4月28日启动,至8月底共收到作品1446件,涉及广东21个地级以上市的1130多个村落,总时长约2767分钟。参与单位(团队)共97个,直接参与活动及网络投票人数40多万人次。专家初选出105个优秀候选作品,进行网络投票和专家评审,最终产生一等奖10个、二等奖20个、三等奖20个、优秀奖55个、优秀组织单位50个。

  广东省地方志办党组书记、主任陈华康指出,这些短短3分钟的视频作品,展示广东家乡优秀传统文化和先进文化的传承和日新月异的发展变化,给人以强有力的视觉冲击和深刻印象,让人为之自信。

  总结会上还进行赠书仪式,广东省地方志办分别向华南农业大学、南方报业传媒集团赠送《全粤村情》和《驿道乡情》。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。