搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

2018中国海博会在湛江举办 马兴瑞、王宏出席活动

http://www.gd.chinanews.com    2018年11月23日 12:16     来源:中新网广东

2018中国海博会国家馆


广东省省长马兴瑞与参展企业代表亲切交流

  中新网广东新闻11月22日电 (梁盛 符信)22日,由中国自然资源部和广东省政府共同主办的2018中国海洋经济博览会(简称“中国海博会”)在湛江市举行。广东省省长马兴瑞宣布博览会开幕。中国自然资源部党组成员、国家海洋局局长王宏出席海博会并致辞。

  开幕式结束后,马兴瑞与参展企业和单位的代表亲切交流。他表示,当前,广东正深入贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,举全省之力推进粤港澳大湾区建设,着力打造现代化沿海经济带,努力建设海洋强省。希望参展企业把握机遇,深化交流合作,加强研发创新,共同促进海洋经济和海洋事业大发展。广东将为企业在粤发展营造更加优越的营商环境。马兴瑞还要求进一步提高海博会办会水平,推动海博会向专业化、市场化、国际化、品牌化发展,成为展示中国及世界海洋经济发展前沿成果的窗口、海洋产业经贸合作的高端平台、海洋科技创新交流的盛会。

  本届海博会以“蓝色引领,合作共享”为主题,重点展览海工装备、海洋能源、海洋科技、港口物流、滨海旅游、生物医药、海洋现代服务业等新成果,参展参会国家达72个,吸引了德国巴斯夫集团、招商局集团、中船重工、中国船舶、中交集团、国电投、中海油、广船国际等2400多家企业参会。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。