搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东部署“百日安全行动” 增强农村交通安全管理

http://www.gd.chinanews.com    2018年11月22日 15:56     来源:中新网广东

  中新网广东新闻11月21日电 (索有为 粤交警)广东省公安厅与省农业农村厅于11月21日联合举行视频调度会,通报今年以来全省农村交通安全工作情况,对下一阶段工作进行研究部署。广东省公安厅党委委员、副厅长孙太平,省农业农村厅调研员黄好传,两厅相关业务部门负责人在省公安厅主会场参加会议。

  会议明确,广东省公安厅从即日起至2019年2月4日在全省范围内部署开展三个阶段的“百日安全行动”,集中整治一批运输从业单位,清除一批安全隐患,查处一批违法行为,实现实现道路交通事故起数、死亡人数、较大事故数同比下降,严重违法行为查处数同比上升10%以上的工作目标,为2019年工作开好局、起好步,为春运营造良好的道路交通安全环境。

  会议称,广东农村地区交通管理目前仍存在事故多发频发、管理力量薄弱、安全意识淡薄等短板,珠三角地区要利用基础条件好的优势,以更高标准和更大力度推进农村交通安全工作。粤东西北地区要坚定信心、不等不靠、主动作为,确保在全省农村交通安全工作中不掉队。

  会议要求,各地公安和农业农村部门要加快道路隐患治理,加强农村交通基础设施建设;开展农村面包车专项治理,严格管理通行秩序;开展农机车违法整治,建立健全联合执法机制;加强“两站两员”和科技信息化建设,提升农村管理水平;强化安全宣传教育,提高农村民众交通文明素质;深化治理机制建设,形成农村交通管理合力。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。