搜 索
本页位置:广东新闻网 > 岭南人物 > 正文

著名桥梁建筑大师邓文中桥梁展览室在德庆开工

http://www.gd.chinanews.com    2018年11月22日 15:47     来源:中新网广东

邓文中院士桥梁展览室开工仪式


德庆县10位品学兼优的学子获颁邓文中奖学金

  中新网广东新闻11月21日电 (索有为张水木)肇庆市德庆县日前举行邓文中院士桥梁展览室开工仪式,把国际著名桥梁建筑大师邓文中院士在德庆县城的旧居重新布置设计,打造成桥梁展览室。

  林同棪国际工程咨询(中国)有限公司董事长邓文中,林同棪国际工程咨询(中国)有限公司党委书记、总裁杨进,德庆县委副书记、县长江泽全等出席开工仪式。

  邓文中出生于德庆,是美国国家工程院院士、中国工程院外籍院士、英国爱丁堡皇家学会外籍院士、国际著名桥梁建筑大师,他主持修建了德国的“格尼桥”,美国的“松谷溪桥”、“西西雅图开合桥”,中国重庆的“菜园坝大桥”、“石板坡长江大桥复线桥”等100余座国际知名大型桥梁,被业界称为“邓氏桥梁永不日落”。

  邓文中多次回德庆考察交流,为家乡发展建言献策。他在致辞中回忆年少时在德庆的读书生活,他表示,德庆是他的家乡,希望通过把在德庆的旧居改建成桥梁展览室,搭建起与家乡沟通的有形之桥,更搭建起鼓励青少年奋发图强的无形之桥,为德庆建设作出积极贡献。仪式上,邓文中还向德庆县10位品学兼优的学子颁发了邓文中奖学金。

  德庆县官员表示,希望通过邓文中院士桥梁展览室的建设,让德庆人更多地了解桥梁、了解世界,鼓舞和激励青少年树立远大的理想和志向,并为之勤学苦干、发奋图强;德庆县将大力弘扬邓文中院士的“工匠精神”,更加主动融入粤港澳大湾区发展,推动德庆实现高质量发展。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。