搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东新增两家4A级旅游景区 包括清远金子山

http://www.gd.chinanews.com    2018年11月20日 17:55     来源:中新网广东

清远金子山是广东第八高峰。


冬季清远金子山可以欣赏到冰雪雾凇。

  中新网广东新闻11月19日电 (记者 程景伟)记者19日从广东省文化和旅游厅获悉,清远市金子山景区和韶关市东华山景区近日顺利通过4A级旅游景区评定。

  根据国家《旅游景区质量等级的划分与评定》《旅游景区质量等级管理办法》《广东省4A级旅游景区质量等级评定程序》等有关规定,经过申报、现场检查、初审、审核、公示等程序,广东省旅游景区质量等级评定委员会近日组织召开4A级旅游景区评审会。

  会议对韶关市东华山风景区、清远市金子山原生态休闲度假旅游景区是否通过4A级旅游景区评定进行了讨论。参会人员一致认为2家景区高度重视4A创建工作,采纳了前期专家提出的有关意见和建议,进一步完善了景区游客服务中心、旅游厕所、停车场、游览标识标牌等设施,大大改善了景区旅游环境。通过综合评审打分,已符合国家4A级旅游景区标准,同意通过评定。其中,金子山和服务质量与环境质量865分,景观质量86分,游客意见88分。

  金子山最高峰海拔1417米,为广东第八高峰。目前景区已经建成开放的景点有:皇后峰、仙人醉酒、山楂花园、流云飞瀑、通天天梯、云海蓬莱、奇石松涛、春花园、冰雪雾淞、高山森林滑道、海拔1417米的玻璃廊桥与观景台等20多个。来到金子山,可以欣赏到独特的高山、森林、竹海、山花、奇石、云海、冰雪、瀑布、雾淞等岭南罕有的景观。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。