搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

南粤古驿道文创大赛重走樟林古港 助力乡村教育

http://www.gd.chinanews.com    2018年11月20日 17:48     来源:中新网广东

“三师”专业志愿者重走和洲小学


曾宪川、王志刚向东里镇镇委书记陈志豪、和洲小学校长赠送文化之旅纪念品纹章瓷。


志愿者和和洲小学学生合影

  中新网广东新闻11月20日电 (记者 索有为)南粤古驿道文创大赛助力乡村教育行动日前在汕头市澄海区东里镇和洲小学拉开序幕。“三师”志愿者们利用工作之余客串了一把“周末教师”,与和洲小学的同学们开展了一场别开生面的“文体对话”。 

  据悉,2017年11月,古驿道首届文创大赛走进樟林古港,以创意设计唤醒赋活当地传统文化,同时开启义卖活动助力青少年教育。时隔一年,“三师”专业志愿者重走樟林,用义卖所得善款采购铅笔、橡皮、削笔刀、彩笔等十余类文具,捐赠于当地贫困小学。

  广东省“规划师、建筑师、工程师“(以下简称“三师”)专业志愿者委员会主任、省建筑设计研究院党委书记曾宪川,广东省勘察协会副会长王志刚,汕头市东里镇镇委书记陈志豪,和洲小学校长李向东等共同参与活动。

  “三师”志愿者挑选具有代表性的文创优秀作品陈慈簧故居扣针、布袋木狮钥匙扣、中洞英雄传笔记本作为校园比赛奖品赠送给获胜团队,并将纪念品背后的文化内涵讲述给同学们,使文创以别样方式走进校园,走进小学生。

  曾宪川表示,一颗爱心能让前行的脚步充满力量,今后,“三师”专业志愿者将继续致力于助推乡村教育事业,将其作为一项长期计划,深入、持久地开展下去,让更多孩子在爱的滋润下成长,让南粤大地的优秀传统文化“活”在孩子们的心中,发扬光大。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。