搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

肇庆创新文旅产业辟乡村振兴新路

http://www.gd.chinanews.com    2018年11月20日 17:38     来源:中新网广东

德庆县官圩镇省级新农村示范片核心区金林村。 梦华 摄


潭布镇种植番薯面积达到10000余亩。 梦华 摄


肇庆星湖边的民宿。 梦华 摄

  中新网广东新闻11月19日电 (索有为 段建新)在2018外媒走读肇庆活动中,中新网等近30家媒体记者走访肇庆农村新貌。

  漫步肇庆星湖边,岩前休闲半岛业态旁边的一处处民宿、咖啡厅、书吧等,成为肇庆旅游一张新的“名片”。

  四会市北部边缘的奇石河景区总经理郑镇平介绍,景区投资2000多万建成玻璃桥和玻璃索道项目备受游客青睐,国庆期间日接待游客平均达5000人/天。

  德庆县官圩镇成功打造省级新农村示范片,作为核心区金林村的在创建过程中注重挖掘诗歌元素,建起了古色古香的德庆历代诗词展馆在村巷道通过模型展示牌、石刻、墙绘等形式展现该村本土创作的诗词,成为了“万人游学之旅”体验诗歌文化活动的旅游点。

  广宁县潭布镇镇长李如聪称,该镇加快旅游观光、休闲农业发展,种植番薯面积达到10000余亩,年产值超1亿元,逐步形成了番薯、番薯干与蔬菜冷酷配套的产业链。

  2018年上半年,肇庆市乡村旅游接待游客1480万人次,占全市游客接待总量的78%,乡村旅游总收入达83.85亿元。

  目前,肇庆新增3家3A级旅游景区和1个国家特色小镇(全市累计2个),省级休闲农业与乡村旅游示范镇3个、省级休闲农业与乡村旅游示范点9个,广东旅游名镇名村2个,中国金牌农家乐20家,肇庆市星级农家乐40家,肇庆市乡村旅游示范项目10个,肇庆市乡村旅游示范项目培育点19个。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。