搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

百名自行车选手环“赤壁丹崖”精彩骑行

http://www.gd.chinanews.com    2018年11月19日 15:44     来源:中新网广东

选手骑行在丹霞山风景区内。


儿童滑步车比赛现场。

  中新网广东新闻11月18日电 (记者 陈骥旻)广东省第五届自行车绿道联赛(韶关丹霞山站)17日在韶关仁化县丹霞山风景区开锣,选手们在享受户外绿色运动的同时,也一睹赤壁丹崖的独特风景。

  2018第五届广东省自行车绿道联赛共设佛山、广州、韶关、肇庆、深圳5个分站。本站赛事设3个组别:骑游组、骑跑二人以及儿童滑步车比赛(2-5岁),报名总人数为700余人,最小选手2岁儿童滑步车骑手,最年长70岁,参加骑跑比赛。

  本站赛事所选定的赛道位于韶关仁化丹霞山风景区,全程约为32公里,赛道周边赤壁丹崖环绕,“色如渥丹,灿若明霞”,充分展示韶关的美丽的自然风光。赛事以丹霞山景区为起点,经过凡口国家矿山公园、京群村,终点定在石塘镇双峰寨,石塘古村是广东省韶关市仁化县历史悠久、古建筑规模庞大而且保存最为完好的古村落之一。

  据赛事主办方介绍,本次活动既设有专业的骑跑组,也有培养青少年体育发展的青少年组,还有适合家庭亲子和休闲娱乐的骑游组及儿童滑步车组,力求通过赛事让大家感受专业竞技体育的风采,推广“体育+文化+旅游”的发展理念。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。