搜 索
本页位置:广东新闻网 > 岭南人物 > 正文

八旬画家何汉廉中国画展在高剑父纪念馆开幕

http://www.gd.chinanews.com    2018年11月19日 15:34     来源:中新网广东

陈金章、刘斯奋、陈永锵等出席画展开幕式


何汉廉作品研讨会


何汉廉画作

  中新网广东新闻11月17日电 (索有为 马漫漫)一生何求——何汉廉国画展11月16日在广州高剑父纪念馆开幕并举行了作品研讨会。本次展出的是八十高龄的佛山画家何汉廉先生自1965年至今的将近百幅作品,50多年的时间跨度体现出不同时期的创作风貌。

  何汉廉生于1938年,早年师从黎雄才,耄耋之年选择在岭南画派的祖庭高剑父纪念馆举办个人画展,显示了画家对岭南画派的钟情。

  本次画展开幕式暨研讨会由广东省关爱艺术家公益促进会主席、省美术家协会主席团成员何俊华主持,陈金章、刘斯奋、陈永锵、张绍成、梁根祥等岭南著名画家学者出席开幕式暨研讨会。

  何汉廉说:“中国书画博大精深,穷毕生精力研习与追求,也未必能有所突破,而超越自我则难上加难。我不求大成,谨愿作艺术百花园里顽强生长的一棵小草。”

  本次展览策展人、高剑父纪念馆馆长李琰称,人生,终其一生所追寻的莫过于一份心安自在,更有人一念一生,把心安在画幅间,这就是何汉廉的一生所求。

  据了解,“一生何求”将成为高剑父纪念馆书画展览的又一常态特色性展览,旨在唤起社会更多的对兢兢业业的老艺术家的人文关怀。

  本次展览将展至本月25日。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。