搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

广东湛江举办2018迷你马拉松赛

http://www.gd.chinanews.com    2018年11月19日 15:32     来源:中新网广东

开跑

  中新网广东新闻11月19日电 (梁盛 谢剑锋)18日,广东湛江举行2018湛江迷你马拉松赛,柯晓华以34分46秒的成绩再次蝉联男子组第一名,女子组孙艳平以42分26秒夺得第一名。

  相比往届,这次的参赛选手更加放松,装扮各异,甚至还有推着婴儿车跑完全程的选手,吸引了大家的关注。市民韩女士说:“迷你马拉松赛事是一场全民参与的体育盛会,虽然我跑得不快,一个多小时才跑到终点,但我觉得这是一趟非常奇特的旅程,在跑步的过程中,以一种不同的视觉去体验城市的发展,感受跑步带来的乐趣。”

  据了解,湛江迷你马拉松赛至今已是第三届。今年赛事规模及规格都较往年有了很大的提高,在沿途补给、组织管理、医疗保障的安全保障都得到了充分的体现。组委会为了使赛事更好融合全民健身理念,赛前三天在体育中心举行湛马嘉年华,既可方便选手提前领取参赛装备,又为选手提供更多马拉松体验,如赛事相片直播、即时成绩显示、特色湛马留影墙、海湾大桥完赛纪念章等都给选手带来了很多难忘的体验。

  本次赛事以“全民健身,快乐运动,文明湛江、携手共创”为主旨,通过当前流行的路跑运动,结合湛江创文明城市的主题,倡导人们积极健康的锻炼方式和生活理念,并让选手在奔跑过程中,感受到运动的快乐和城市的美,体验到湛江创建全国文明城市带来的美丽蜕变成果。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。