搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

纪念辛亥百年百米书法长卷将亮相黄花文化节

http://www.gd.chinanews.com    2018年11月19日 15:30     来源:中新网广东

“纪念辛亥革命百年海内外百人百米书法长卷”2011年9月赠藏仪式


往届黄花文化节七十二烈士墓台前的赏菊展区


往届黄花文化节民众赏菊

  中新网广东新闻11月18日电 (记者 索有为)每年一度的广州秋花节系列活动之羊城赏菊盛会——2018年第四届“黄花文化节”,将于11月23日至12月16日在广州市黄花岗公园举办。“纪念辛亥革命百年海内外百人百米书法长卷”自2011年入藏黄花岗公园后,将以原大复制件在本届“黄花文化节”上向市民公开展出。

  该书法长卷由来自美国、德国、法国、印尼、新加坡、新西兰等19个国家,以及中国20个省市的100位华人书法家,每人负责1米长度,创作孙中山名言及纪念辛亥革命诗词的书法后拼接装裱而成。西班牙侨领、欧洲中国书法家协会常务副主席陈渔光是参与书法长卷创作的作者,他认为该书法长卷的创作在当代书法史上颇具意义。

  而本届“黄花文化节”菊展将有200多个品种总计近3万盆菊花,沿黄花岗公园主干道向游人盛放,菊展的第一主角——大立菊沿展区中轴线分布共12盒。黄花岗名胜景点默池广场将布置有8盆直径达2米的巨形菊花,该“巨花”由多位羊城菊艺大师现场扎作而成。孙中山题书“浩气长存”的宏伟牌坊处,设计有“共享和平,共建繁荣”大型花艺主题景观。

  “黄花文化节”期间,主办方广州市黄花岗公园还将举办40米书法长卷现场挥毫展演活动,邀请20名广州书法家携20名少儿书法精英,齐书习近平总书记“金句”,与民众同庆改革开放40周年。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。