搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

2018全国航模公开赛在即 国家队选手将参加

http://www.gd.chinanews.com    2018年11月16日 15:23     来源:中新网广东

2018全国航模公开赛将开幕

  中新网广东新闻11月14日电 (索有为 田友泉)记者14日获悉,2018第十四届“深南电路杯”全国航空模型公开赛将于11月17日在深圳中心公园开启,参赛者有来自深圳各学校优秀的学生航模选手,也有于本月初在深圳举行的首届世界无人机锦标赛上代表中国队出战载誉归来的国家队选手。

  据悉,航天模型集群发射、火箭助推滑翔表演、飘带飞行器表演、直升机双机配乐表演、钢铁侠编队飞行表演、世界无人机锦标赛中国国家队选手表演等,将在比赛期间精彩呈现。

  现场开设科普长廊、趣味留影、航空航天模型比赛公益讲座、航空飞行营地、小小飞行侠等内容,以提升青少年航模的理解与实践能力。

  据悉,遥控航空模型飞行员执照X类中级考核,也在公开赛期间进行,成为融合了无人机专业知识普及与航空模型飞行员培训后的实践检验。

  据组委会介绍,2018全国航模公开赛是由中国航空运动协会、广东省航空学会、深圳市城市管理局、深圳市文体旅游局、深圳市科学技术协会主办;深南电路股份有限公司、深圳市青少年活动中心、深圳市航空航海车辆模型运动协会、深圳市无人机行业协会承办的大型公益赛事平台。

  深圳市航空航海车辆模型运动协会秘书长胡小青称,比赛多年来吸引了很多观众关注,许多人直接成为了航模爱好者,培养产生了一批航空模型的优秀参赛选手和高级运动员;并且还在每年创新项目与实践中,不断充实参赛选手和运动员队伍。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。