搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

“粤省事·看云浮”移动民生服务平台上线

http://www.gd.chinanews.com    2018年11月14日 16:47     来源:中新网广东

“粤省事·看云浮”移动民生服务平台上线


“粤省事·看云浮”移动民生服务平台上线

  中新网广东新闻11月12日电 (索有为 刘源 李龙)“粤省事·看云浮”移动民生服务平台11月12日在云浮上线,市民只需上微信就可办理所有上线民生服务。

  据了解,“粤省事”是全国首个集成民生服务微信小程序,是广东“数字政府”改革建设重要成果,云浮作为广东省“数字政府”改革试点市之一,推动高频民生服务事项上线“粤省事”,成为省内先期开通地市专版的城市之一。

  该平台首批上线205项服务事项,其中有办理类118项、查询类87项,涉及公积金、社保、护照通行证、行驶驾驶、税务、婚姻、户政(治安)、出生医学证明、助残、公共服务、法律服务、人才与职业就业等方面的服务。该服务平台通过“实人+实名”身份认证核验,无需重复注册,指尖动动,即可在微信上通办所有上线民生服务。

  针对机动车保有量快速增长的情况,平台提供了强大的行驶驾驶业务在线办理功能,包括交通违法业务、驾驶证业务、行驶证业务、12123交管专区等。

  平台面向残疾人、流动人口、老年人三类特殊群体提供“指尖办理”服务,其中残疾人办理残疾人证、享受困难补贴、老年人养老金异地领取、劳动人事调解仲裁以及围绕居住证积分入户、外来子女享受教育等多项服务,线上办理实现根本性突破,为特殊群体提供了最迫切需要的政务服务。

  为推动法治社会建设,保障公民合法权益,“粤省事·看云浮”还提供免费、专业、及时的法律咨询服务。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。