搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

仲明助学金21年累计捐助超1万名学子

http://www.gd.chinanews.com    2018年11月13日 22:07     来源:中新网广东

2018年度仲明大学生助学金颁发仪式11日举行


走进东乡慈善晚宴11日在顺德碧桂园举行

  中新网广东新闻11月12日电 (记者 唐贵江)2018年度仲明大学生助学金颁发仪式11日在佛山顺德碧桂园总部举行,据悉,早在1997年,碧桂园创始人杨国强匿名设立该助学金,21年来一共捐资3466.6万元,累计资助了广东省高校超过1万名家庭经济困难的优秀学子。

  “感谢仲明,在我最困难的时候给了我帮助,让我能静下心来认真学习。”中山大学博士毕业生何超11日满怀深情地回顾了自己受到仲明助学金资助的历程。2018年度,仲明助学金资助了553名来自广东省20所高校的学子。

  碧桂园董事局主席杨国强当天跟在场的大学生们一起回顾了发生在自己身上的故事。“我无论如何想不明白今天我能发展成这样。过去我家里很穷,没钱读书,一无所有,很早就出来工作,五毛钱一天还要养家,一度在工地上拌泥做农民工。”

  杨国强在发言中感谢时代和改革开放,让碧桂园有了今日的发展,他勉励年轻人不要妄自菲薄,要努力、奋斗、节俭,就会有更好的未来。

  “仲明”是杨国强母亲的名字,“我的母亲没有读过书,但她很善良。”杨国强表示,虽然家里很穷,但母亲一直乐于助人。

  走进东乡慈善晚宴11日晚也在顺德碧桂园举行,甘肃省临夏回族自治州东乡族自治县是全国唯一的以东乡族为主体的少数民族自治县,当地的东乡羊是驰名的特产。据统计,今年消费扶贫月碧桂园以售出一万只东乡羊为目标,能直接链接大约3000户贫困户。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。