搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

广东药企掀起A股公司进军抗ED药市场热潮

http://www.gd.chinanews.com    2018年11月13日 22:05     来源:中新网广东

  中新网广东新闻11月12日电 (蔡敏婕)继广药白云山推出首个中国版“伟哥”——白云山金戈以后,A股公司中已经有广生堂、常山药业、仁和药业等多家公司相继推出“伟哥”仿制药,想分一块中国抗ED(勃起功能障碍)药市场的“蛋糕”。

  中国内地医药龙头企业广药集团旗下上市公司广州白云山医药集团股份有限公司日前公布2018年第三季度财报。数据显示,广药白云山实现利润总额为人民币39.81亿元,同比增长121.18%。报告期内,金戈等大品种销售收入均实现较快增长。

  近年来,基于健康理念的两性产品得到越来越多消费者的接受和认可。有专家认为,这主要得益于大众对男性健康的重视和社会对性健康产业认识的转变。

  据中康资讯去年发布的《中国六大终端用药市场蓝皮书》显示,中国抗ED药市场已超过了百亿元规模,年平均增长率达到了28.80%。

  随着医学专家对ED流行病学的研究,发现ED与男性心脑血管病息息相关,可视为心脑血管病的“晴雨表”。对此,有专家认为,假如男性出现ED问题,不但要治标,更要治本,需要从男性大健康的维度,做好慢病管理。

  在一些专家看来,随着ED慢病管理加快推进,以及消费升级下中国年轻男性对自我药疗的接受程度不断提高,中国抗ED市场有望进一步被激发。随着白云山等多家A股公司参与竞争中,不少“性福”产品的价格由于国产化等原因大幅下降,民众可以以更加亲民的价格购买。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。