搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

2018世界羽联•世界巡回赛总决赛12月将在穗开赛

http://www.gd.chinanews.com    2018年11月13日 22:02     来源:中新网广东

当天新闻发布会现场

  中新网广东新闻11月13日电 (沈钊 景泽庚)记者12日从2018汇丰世界羽联•世界巡回赛总决赛赛事新闻发布会获悉,该比赛中国羽毛球协会、广州市人民政府主办,将于2018年12月12日至16日在广州举行。

  据赛事组委会秘书长、广州市体育局副局长林燕芬介绍,该赛事是世界羽联世界巡回赛体系中最高级别赛事,是广州成功举办汤尤杯、苏迪曼杯、世锦赛等“大满贯”赛事后,迎来的又一项顶级羽毛球赛事。世界羽联每年巡回赛26站分站赛和11站世界羽联超级100分站赛每个单项(男单、女单、男双、女双、混双)积分排名前八的运动员必须参赛。

  林燕芬表示,该赛事总决赛开幕式将于12月10日晚上在花园酒店举行,64名顶尖选手将一改运动员球衣球裤球鞋球包的标配,别出心裁的登场向观众亮相。世界羽联将揭晓“年度最佳男、女运动员”、“年度最佳残疾人男、女运动员”、“最具潜力运动员”、“进步最快运动员”等6个奖项,并为获奖运动员颁奖。同时,组委会将以岭南传统文化和广府文化元素为主,组织丰富多彩的体育文化表演,向来自世界各地的运动员和嘉宾展现具有岭南特色、广州风采的体育文化发展成就。

  据悉,从9月起,赛事组委会启动开展了大赛吉祥物征集评选、宣传片拍摄、漫画比赛等系列活动;为方便市民群众第一时间获知赛事信息,赛事将开设“世界羽毛球巡回赛广州总决赛”官方公众号,组委会将及时发布相关赛事信息。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。