搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广汽传祺携手米其林指南推出首本米其林粤菜指南

http://www.gd.chinanews.com    2018年11月12日 23:01     来源:中新网广东

发布会现场


广汽乘用车副总经理黄永生致辞

  中新网广东新闻11月12日电  (记者  唐贵江)11月12日,2018-2019米其林全球粤菜指南在广州正式发布,这是米其林指南携手广汽传祺在全球首次推出单一菜系指南,彰显粤菜在全球的超高人气和影响力。

  发布会上,米其林(中国)投资有限公司总裁方诺德致辞表示,让游客在世界各地都能吃到优质的粤菜,这是这本指南诞生的重要原因之一。秉承米其林集团百年不变的初衷,米其林指南始终致力于为消费者提供更为优质的出行体验。作为这本全球粤菜指南的独家合作伙伴,广汽传祺也一直倡导愉悦的移动生活,基于共同的目标,双方达成了这次合作。

  广汽乘用车副总经理黄永生说道:“米其林指南以‘源自广东,扬名世界’为主题,与广汽传祺携手呈现全球首本以菜系划分的米其林粤菜指南,进一步深化了彼此间的合作,我们也希望借助这一契机,促进粤菜在世界舞台上焕发更璀璨的光芒,并进一步推动中国品牌、中华文化在全球的传播。这与广汽传祺矢志成为‘世界级品牌、全球化企业’的长期目标也是一致的。”

  随后,广州市人民政府副秘书长周玉梅、广州市旅游局长刘瑜梅、米其林体验业务全球总裁 Pascal Couasnon、米其林(中国)投资有限公司总裁Bruno De-Feraudy、广汽乘用车副总经理黄永生共同按下启动按钮,正式发布全球首本米其林粤菜指南。

  2018—2019米其林粤菜指南覆盖了中国、美国及意大利等15个国家,共收录291家优质餐厅,其中有78家米其林星级餐厅(亚洲69家,欧洲8家,美国1家)、62家必比登推介餐厅以及151家米其林餐盘餐厅。

  据悉,自2017年至今,广汽传祺与米其林双方不仅签订了战略合作协议,还达成了“领导力合作项目”深度战略合作协议,在技术创新、品牌宣传和国际市场开拓三个层面展开深度合作。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。