搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

专家学者研讨互联网企业在新时代如何弘扬和传承红色基因

http://www.gd.chinanews.com    2018年11月09日 22:40     来源:中新网广东

与会嘉宾代表合影。


嘉宾代表参观多益网络。


“互联网企业在新时代如何弘扬和传承红色基因”研讨会在广州多益网络举行。

  中新网广东新闻11月8日电 (记者 许青青)8日,“互联网企业在新时代如何弘扬和传承红色基因”研讨会在广州多益网络股份有限公司举行。来自来自中国延安精神研究会、广东省延安精神研究会、相关政府部门、互联网企业、学术及媒体界专家学者代表参加研讨会。

  中国延安精神研究会常务副会长兼秘书长、原国防大学党委常委、科研部部长苏希胜将军表示,让红色基因代代相传,就是让共产党的优良传统、革命精神代代相传。他建议,给年轻人讲延安精神方面,互联网企业可以大显身手,比如在一些孩子和成年人都喜欢看的动画片里,加入比如邱少云、黄继光、百团大战这些红色的故事;中国人民的抗日战争,解放战争、抗美援朝的历史也可以做成动画片。

  广东省延安精神研究会副会长陈芳芳认为,红色文化就是正能量的文化,在动漫中加入树立远大理想、艰苦奋斗自力更生、集体观念和团结协助、懂得感恩、努力学习刻苦钻研等五个因素,就可以实现红色基因在年轻人种的弘扬。

  多益网络CEO唐忆鲁表示,如何使年轻人接触到并喜欢红色内容,需要互联网企业进行开动脑筋,开发出出色的与红色基因结合的产品,让小孩子在潜移默化形成正向的价值观。将这些正向的思维和有意义的事情传承下去,是互联网企业的基本的责任。

  据悉,2017年,多益网络收入19.34亿,净利润超过10亿元,创造了12年复合增长率超过60%的佳绩,累计纳税总额逾8亿元。2018年,多益网络跻身广东互联网十大领军企业。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。