搜 索
本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港居民杜耀堂在广东惠州杀人被执行死刑

http://www.gd.chinanews.com    2018年11月09日 22:28     来源:中新网广东

图为广东惠州市中级人民法院

  中新网广东新闻11月9日电 (温永宏 宋秀杰)记者11月9日从广东惠州市中级人民法院获悉,11月9日,广东惠州市中级人民法院(下称“惠州中院”)依据最高人民法院下达的执行死刑命令,依法对故意杀人犯杜耀堂、赖兴华执行死刑。

  1965年出生的被告人杜耀堂是香港特别行政区居民,暂住于广东省惠州市惠城区。被告人杜耀堂曾向被害人何某(女,殁年50岁)借款数十万元人民币。2015年8月17日,在杜耀堂租住的房屋内,二人因债务等问题发生争执,杜耀堂遂将何某勒死,并于当晚将尸体肢解后,运至惠城区某河道处抛弃。惠州中院经审理后,认定被告人杜耀堂犯故意杀人罪,判处死刑,剥夺政治权利终身。宣判后,杜耀堂提出上诉。广东省高级人民法院维持了一审判决。

  另一被告人赖兴华以故意杀人罪判被判处死刑,剥夺政治权利终身。宣判后,赖兴华提出上诉。广东省高级人民法院维持了一审判决。

  据此,惠州中院经最高人民法院核准后对上述两名罪犯依法执行了死刑。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。