搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

汕头金平美丽乡村“示范村”建设启动

http://www.gd.chinanews.com    2018年11月09日 15:23     来源:中新网广东

汕头金平美丽乡村“示范村”建设启动


汕头金平美丽乡村“示范村”建设启动


汕头金平美丽乡村“示范村”建设启动

  中新网广东新闻11月8日电(李怡青 金平宣)近日汕头市金平区启动一批乡村振兴及水利建设重点项目,全力推动美丽乡村建设,提升涉农片区人居环境,加大惠民设施投入,倡导文明乡风。

  阶段来,汕头金平区大力开展“清垃圾”“治污水”“修村道”“兴产业”“强组织”等工作,从精准扶贫、农村危房改造、架空线路迁改入地、市场化保洁全覆盖、土地确权、黑臭水体整治、环保整改提升、移风易俗文明行动等方面推进美丽乡村建设,着力将“绿水青山就是金山银山”的理念化为生动的现实图景。目前,第一批美丽乡村已经初现雏形,打造了一批沟南文化创意旅游村、湖头社区、木坑社区、桥头社区等一批具有代表性的美丽乡村建设项目,集聚了山水之美、人文之美、村庄之美、发展之美和文化之美,得到了广大农民群众的欢迎和赞许,基层组织战斗力和凝聚力进一步提升。

  此次启动的项目包括:金平区2018年度人居环境综合整治“美丽乡村”建设、韩江粤东灌区续建配套与节水改造、陇头关电排站易址重建等。其中,“美丽乡村”项目将在19个社区同时开展人居环境综合整治,并着重在“清垃圾、治污水、修村道、兴产业、强组织”上精准发力,助力乡村振兴。

  此外,韩江粤东灌区续建配套与节水改造工程是纳入国务院172项重大水利工程的重点项目,金平区主要负责实施其中“东凤灌区汕头片区”子项目建设,概算投资约1.8亿元,计划在2019年完成建设。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。