搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

拼多多:扶贫助农是本分 三年卖出109亿斤农货

http://www.gd.chinanews.com    2018年11月08日 17:57     来源:中新网广东

拼多多创始人及CEO黄峥在第五届世界互联网大会分享拼多多扶贫经验。

  中新网广东新闻11月8日电 (方伟彬 冰月)拼多多创始人及CEO黄峥8日参加乌镇举办的第五届世界互联网大会,并受邀在“网络公益与扶贫:消除饥饿与贫困”论坛发表主题演讲。

  黄峥说:“过去三年,拼多多平台已累计帮扶139,600户建档立卡扶贫家庭,产生超过21亿笔助农订单,累计销售109亿斤农产品,相关交易总额达510亿元。”他表示,电商企业参与扶贫工作,核心是利用互联网的优势,解决农产品流通问题。

通过拼多多平台,云南文山雪莲果成了消费者新宠。
通过拼多多平台,云南文山雪莲果成了消费者新宠。

  据介绍,成立三年的“新电子商务”平台,拼多多平台已汇聚3.44亿用户和超过200万商户。平台创立之初,团队发现,“拼”的模式能短时间内聚集海量需求,迅速消化大批当季农产品。

  据悉,三年里,他们为分散的农产品整合出了一条直达3.4亿消费者的快速通道。例如,吐鲁番哈密瓜48小时可直达消费者手中且物美价廉。经此通道,平台将全国679个贫困县的农田,和城市的写字楼、小区连在一起,成功建立起了一套以“拼”助捐的可持续扶贫助农机制。

  拼多多“绿色通道”确保农产品产销对接。例如,今秋湖北秭归县脐橙丰收,但交通不便运输难,拼多多迅速联合本地新农人上门进行溢价收购,两个月内帮助当地农户销售2300多吨脐橙,为农户创造1200多万元收入。

湖北大洪山板栗通过拼多多大卖,农户喜笑颜开。
湖北大洪山板栗通过拼多多大卖,农户喜笑颜开。

  黄峥表示,作为一家社会性企业,帮助贫困户脱贫致富是本分。在国务院扶贫办的指导下,他们会继续扎根中西部、瞄准三区三州地区,帮助贫困户脱贫摘帽。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。