搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

社长总编看宝安活动启幕 发布报业融合宣言

http://www.gd.chinanews.com    2018年11月08日 17:55     来源:中新网广东

  中新网广东新闻11月7日电 (记者 陈文)中国报业发展四十周年深圳(宝安)峰会暨全国社长总编看深圳(宝安)新闻采访活动7日启幕,来自全国各地的媒体同仁共同回顾改革开放40年来报业发展历程,面向未来发出中国报业融合发展深圳宣言。

  中国报业协会理事长、原人民日报社副社长张建星,原国家新闻出版广电总局新闻报刊司司长李军,中国报业协会秘书长胡怀福,深圳市委常委、宣传部长李小甘,宝安区委书记姚任,中国报协副秘书长胡线勤,深圳市委宣传部副部长王楚宏等共同启动本次采访活动。

  启动仪式上,中国报协发布《四十年再出发·中国报业融合发展深圳宣言》。中国报业协会对外部主任钱鹏飞宣读了中国报协“通报表扬改革开放四十年·报业经营管理先进单位、先进个人”的决定,对原人民日报社副社长何崇元等84名先进个人,中国青年报等120家先进集体进行了表彰。

  李军在讲话中强调,当前,全国报刊进入守正创新的重要阶段,要在坚守正道中发展事业,在开创创新中壮大事业,不断推动报业高质量发展,为建设社会主义文化强国作出应有贡献。

  张建星指出,中国报业作为改革开放的见证者、参与者和受益者,是思想理论新格局的重要一环。在中国报协成立30周年之际,要积极应对报业的革命与挑战,不断谱写新时代中国报业新篇章。

  采访活动中,媒体同行将参观前海自贸区、区规划展览馆、国际会展中心、兴东社区、后亭社区等。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。