搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

2018广东知识产权交易博览会在广州开幕

http://www.gd.chinanews.com    2018年11月08日 17:51     来源:中新网广东

2018广东知识产权交易博览会在广州开幕


2018广东知识产权交易博览会在广州开幕,汇桔网董事长兼CEO谢旭辉在会上作主旨演讲

  中新网广东新闻11月7日电 (记者 郭军)7日上午,由广东省市场监督管理局(知识产权局)、广州市人民政府、中国专利信息中心联合举办的2018广东知识产权交易博览会(下称“知交会”)在广州开幕。

  本次知交会主题为“知识产权支撑粤港澳大湾区创新发展”,分为“知识产权交易博览”“知识产权珠江论坛”和“专场活动”三大部分,为企业、高校、院所等各类创新主体搭建了知识产权展示、交流、交易、合作的重要平台,吸引了超过260家企业与机构参展。期间,超过60名海内外重量级嘉宾围绕技术创新、知识产权制度建设、知识产权金融、知识产权交易、知识产权军民融合等话题展开演讲和讨论。

  广东省副省长陈良贤在开幕式上指出,广东将坚定不移实施最严格的知识产权保护,为广大企业创新发展营造良好的营商环境,使知识产权成为推动广东高质量发展的重要支撑。希望知交会成为推动知识产权交流、合作、共赢的重要平台,让更多的创新成果在广东交易、转化。

  知识产权与企业服务资源共享平台汇桔网董事长谢旭辉在主旨演讲中表示,中国知识产权产业要做大做强,必须与产业和资本深度结合,构建一个知识产权创造、保护、管理、运营、交易流通的生态圈。他认为,在后互联网时代,知识产权也是国家、社会和企业的基础设施,它与互联网产业发展是一样的逻辑,是一个巨大的产业集群,它的最佳发展方式,一是平台化,二重度垂直化。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。