搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

茂名交警严查严处假套牌教练车

http://www.gd.chinanews.com    2018年11月08日 17:46     来源:中新网广东

被查扣的假牌、套牌教练车

  中新网广东新闻11月8日电 (梁盛 王珠球)广东茂名市警方8日通报称,当地交警部门一直将假牌、套牌违法行为列为重点打击对象,持续不断地开展专项行动进行严查、严处,近日,茂名市交警二大队重锤出击,一天内查扣5辆假牌、套牌教练车。

  该案目前仍在进一步的调查处理中。

  据介绍,近段时间以来,茂名警方接到民众投诉举报,反映在辖区内的个别练车场出现了假牌、套牌的教练车。随后,交警部门除了加强日常的路面巡查以及组织警力到各练车场进行检查外,还加强信息分析、研判,通过走访民众以及借助交通智能查辑系统等,多渠道、多方面摸査线索。

  10月31日下午,在掌握了相关线索、信息后,茂名市交警二大队大队组织警力对辖区某练车场内的相关车辆进行突击检查,查扣了5辆假套牌教练车。

  据了解,被查扣的5辆假套牌教练车,普遍存在车况差的问题,如车身破旧、发动机噪音大、轮胎磨损严重甚至是“光头胎”等,存在严重的交通安全隐患。

  茂名交警部门负责人表示,使用假牌、套牌车是严重的违法行为,将受到法律严厉处罚。教练作为准驾驶员的第一位正式驾驶“导师”,不仅需要在驾驶技术上传授自己的经验,同样还应在遵守交通法规方面为学员起到带头示范作用。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。