搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

深圳市龙岗区首张区块链电子发票开出

http://www.gd.chinanews.com    2018年11月07日 17:11     来源:中新网广东

深圳市龙岗区首张区块链电子发票开出

  中新网广东新闻11月6日电(郑小红 尹思)深圳百果园实业发展有限公司(以下简称“百果园实业公司”)2日通过系统直联深圳市税务局区块链平台,成功为客户开出了一张区块链电子普通发票,深圳龙岗区税务局6日称,这也是深圳市龙岗区开出的第一张区块链电子发票。

  百果园实业公司在客户扫码结账并申请开票后,大约1分钟后便开具出一张票面金额为1000元的区块链电子发票,这让公司财务赞叹不已:“没想到这么快,而且操作起来很方便!”

  据悉,区块链电子发票具有全流程完整追溯、信息不可篡改等特性,与发票逻辑及需求高度吻合,能够有效规避假发票,完善发票监管流程。区块链电子发票连接每一个发票干系人,可以追溯发票的来源、真伪和入账等信息,解决发票流转过程中一票多报、虚报虚抵、真假难验等难题。此外,还具有降低成本、简化流程、保障数据安全和隐私的优势。

  为让更多纳税人享受到这一创新应用带来的便利,龙岗区税务局积极开展辖区内区块链电子发票的试点推广工作。对符合条件的重点企业尤其是行业中市场占有率高、品牌效应强的领头企业进行重点推广,目前已将41户企业纳入首批试点企业范围。并利用第三方支付平台和已“入链”企业的社会影响力,全面提高区块链发票的使用率。

  龙岗区税务局相关负责人表示,该局将在前期试点工作的基础上继续深度推广,提高区块链电子发票的使用率,让更多纳税人享受到这一应用的便利。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。