搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

武警广东总队“00后”新兵打响军旅第一枪

http://www.gd.chinanews.com    2018年11月07日 17:03     来源:中新网广东

组织新兵据枪瞄准训练 田星 摄


新兵把子弹压进弹夹,做好实弹射击准备 陈辰 摄


射击地线上的新兵正认真瞄准射击 陈辰 摄

  中新网广东新闻11月7日电 (索有为 唐凌云 陈辰)11月6日,伴随着清脆的枪声响起,武警广东总队新兵团进行了新兵入伍后的首次实弹射击,新兵们纷纷摩拳擦掌争当“枪王”,争取用最佳的射击考核成绩为自己的军旅生涯送上一份大礼。

  实弹射击前,针对新兵第一次实弹射击存在心理不稳定、畏惧等情绪,有一定的风险系数等实际情况。新兵团从课目开始之初多次开展枪弹安全专题教育,挑选优秀教练员辅导讲解,在模拟训练中坚持从严从细组训,细抠每一个动作,确保人人掌握射击动作要领,熟悉射击程序。

  射击场上,随着指挥员一声令下,新兵分批次领取实弹奔向射击地线、卧姿装弹、据枪瞄准,动作干脆利落。“一号靶42环,二号靶48环、三号靶……”报靶员通过对讲机向记录员如实报告。经最后成绩统计,这个新兵团山西籍新兵乔怡桐在考核中取得了步枪精度射击5发子弹49环的最好成绩,他说:“我打了49环,主要是我们班长教的好,下步我会更加努力。”

  据了解,该部今年在新兵教育训练上与往年相比更加严格,在射击课目设置上更加贴近实战。此次实弹射击,提高了新兵的射击技能,锻炼了新兵的心理素质,为新训工作的圆满完成奠定坚实基础。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。