搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

佛山里水第二届上善教育节开幕

http://www.gd.chinanews.com    2018年11月06日 23:01     来源:中新网广东

  近日,佛山里水镇举办第二届上善教育节开幕式暨教育楷模颁奖典礼。作为教育节首个重量级活动,教育楷模颁奖典礼共设“善行、善习、善爱、善教、善治”五个类别奖项,对一批在教育战线上有超凡贡献的教师、学生、家长以及社会人士、团体进行嘉奖。

  2016年,里水启动教育创新三年行动计划。这三年里,里水教育在全省率先提出“全镇域、全学段、全学子、全链条”的“四全理念”,全面启动基础教育改革十项工程,其中英语外教、创客实验室实现全覆盖,“安心幼教”品牌项目获评南海区2018年教育创新大奖,里水镇也先后获评“广东省义务教育均衡发展先进集体”和“全国社区教育示范镇”。

  “教育是最大的民生,优质教育更是一个城市的名片。”里水镇镇长谭艳玲表示,今年可以说是教育创新三年行动计划的收官之年,“一校一品”格局渐成规模、新增9700个学位,里水教育无论从办学条件还是内涵发展、特色建设等方面都呈现出前所未有的生机和活力,“上善教育,学在里水”品牌在南海乃至佛山的影响力不断扩大。

  随着教育节开幕式的顺利举行,在接下来的一年里,里水镇内各中小学将开展科技体艺节、国际文化日、足球嘉年华等一系列活动。(陈淑仪)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。